Корзина
31 отзыв
Интернет-магазин "Арьяварта"
+7(968)993-49-75
+7 968 993-49-75
  • picture 1
  • picture 2
  • picture 3
  • picture 4
  • picture 5
  • picture 6
  • picture 7
  • picture 8
  • picture 9
  • picture 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

Медная посуда из Турции

Турция имеет многовековую историю работы с медью.

Выбор в пользу меди в восточных регионах объяснялся просто – именно там до сих пор находят богатые залежи медной руды. К тому же, большинство азиатских и восточных племен были кочевыми, и одним из главных требований к посуде была ее способность выдерживать открытый огонь, а также не ржаветь в условиях высокой влажности. Медь справляется с этим «на ура». Неоднократные исследования доказали, что медь абсолютно не поддается коррозии, а также не прогорает на огне до черных пятен. Подобными результатами не может похвастаться ни чугун (на котором за годы использования скапливается нагар), ни нержавеющая сталь – доказано, что спустя годы использования на ней все же выступают пятна ржавчины и окисления.

Медная посуда принадлежит к особому роду аристократических столовых приборов, наравне с серебром и золотом. Но если из серебра делали парадные сервизы, то в медной посуде часто готовили ужины и обеды еще со времен великих королей и императоров. Медную посуду закупали в замки и дворцы. Так что любая, даже самая мелкая медная кастрюлька, сотейник или даже дуршлаг, хранит в себе вековую историю и, даже, возможно, чувство собственного достоинства.

Медь-олово (луженая медь). Внутренняя сторона посуды, изготовленной из толстой меди, лудится вручную. Лужение — процесс нанесения олова. Это старинная технология, которая гарантирует определённую толщину олова. Пользоваться подобной посудой предпочитают знающие своё дело профессиональные повара. Если нужно купить подарок шеф-повару, лучше медной посуды не найти. Внутреннее покрытие не мешает проникновению меди в пищу, оно позволяет хранить приготовленные блюда непосредственно в посуде, не допуская образования вредных солей. В луженной медной кастрюле можно готовить борщи и супы. Медные сковороды и поддоны - идеальная посуда ДЛЯ ВЫПЕЧКИ И ГОТОВКИ В ДУХОВКЕ.

1 2