Чаша кондитерская медная Д 20 см
Доставка
Оплата
Характеристики
Описание
Медная кондитерская чаша. Верхний диаметр 20 см, высота 9,5 см. Медь марки М1 CU 99,9%. Толщина металла 1.2 мм. Объем чаши 1800 мл. Вес 620 г. Кольцо - латунь. Ручная работа.
Особенно густым в медной кондитерской чаше получается десерт из взбитых яиц. Действительно, лучше медной посуды для взбивания белков никто еще не придумал. Здесь химические процессы работают на вас, и белки взбиваются заметно быстрее, держатся дольше, и их структура пушистее. Химическая реакция между этим металлом и яичными белками укрепляет стенки образующихся воздушных пузырьков. В результате пена сохраняет свои свойства даже при смешивании с другими ингредиентами и, следовательно, дает лучшие результаты при приготовлении таких десертов, как меренги (взбитые белки) и суфле, омлетов. Однако, если вы оставите белки в медной посуде более чем на 15 минут, то в результате другой химической реакции они изменят свой цвет.