Ваджр девятиконечный 7 см

- В наличии
- Код: 180586
350 руб.
- Условия оплаты и доставки
- График работы
- Адрес и контакты
Описание
Ваджра (санскр.; тиб. дордже, яп. конгосё, кит. дзиньганси, монг. очир) — В переводе с санскрита это слово означает одновременно «молния» и «алмаз».
Ваджра представляет собой палицу либо скипетр и символизирует прочность и неуничтожимость.
Она может интерпретироваться в качестве одного из образов мировой оси, фиксируя воздействие верхнего мира на нижний. Часто используется в ритуалах. Требует активации.
Ваджра — важный ритуальный предмет в индуизме, буддизме и джайнизме. Существует направление буддизма, называемое ваджраяна (причем самого Будду в нем называют Ваджрасаттва).
В мифологии Индии ваджра – мощное оружие бога Индры, которое может убивать без промаха. При этом, как алмаз, она цела и невредима в любых ситуациях: разрушает все, но на ней не остается ни царапины. Заметим, что бог Индра – главный в индуистской мифологии, глава всех богов, бог грома и молнии, «царь вселенной». Он сокрушает и разбивает крепости, а кроме того, при помощи ваджры способен повелевать погодой, а также менять русла рек и взрывать скалы…
Как гласит буддийская легенда, Будда Шакьямуни, приняв из рук Индры божественное оружие, согнул открытые, гневно торчавшие зубцы и превратил ваджру в мирный скипетр, символизирующий мирный, добросердечный характер новой религии. Единственный враг, с которым буддисту дозволено вести бескомпромиссную битву, — это неведение.
Ваджр с древних времен является символом мужского начала, его используют в ритуалах совместно со специальным колокольчиком, который называется гхантой. Согласно легенде ваджр является символом силы и твердости духа. Изготовлен из бронзы. Длина: 7 см.
Характеристики
Страна производитель | Непал |
Информация для заказа
- Цена: 350 руб.